Cara Membuat Es Krim dengan Blender

Thursday, August 17th, 2017 - Es Krim

Ada yang minta tips cara membuat es krim menggunakan blendernya dicobain, ini resepnya bunda gugus ernawati. Bikin es krim ini gampang banget nggak pakai ribet, tapi rasanya juara dong. Isinya sudah jelas susu semua, jadi pastinya lebih sehat dan aman untuk anak-anak kan.

Cara Membuat Es Krim

Es Krim

Aku suka sama prosesnya yang simpel, “aku banget”. Foto dibawah terlihat kasar, karena campuran oreo dan butiran kristal es yang membeku, karena buru-buru mau difoto setelah didiamkan semalaman, aslinya es krimnya sangat sangat lembut. Yuk yang mau bikin nggak punya mixer, ini bikin pakai blender cihuy banget kan.

Resep Es Krim

Bahan :

  • 5 sdm Susu Kental Manis
  • 250 ml susu cair
  • 5 sdm gula pasir
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdm SP
  • Pasta atau pewarna sesuai selera

Cara Membuat Es Krim

  1. Campurkan susu ekntal manis, susu cair, gula pasir dan tepung maizena sampai rata.
  2. Masak dalam 1 panci kecil bersama-sama sampai mengental dan meletup letup.
  3. Tunggu uap panasnya hilang, kemudian pindahkan dalam wadah, masukan freezer sampai setengah beku.
  4. Tim SP yang ditambah 2 sdm air, sampai mencair, biarkan dingin.
  5. Keluarkan campuran susu dari freezer kerok dengan sendok, kemudian campur dengan SP cair tadi.
  6. Blender sampai mengembung dan kental.
  7. Bagi beberapa wadah dan tambah pasta.
  8. Siap ditata di wadah dan dibekukan kembali.
  9. Gambar dibawah, setelah saya tambahkan pasta, saya aduk dengan bubuk oreo (biskuit oreo yang dihancurkan) aduk pakai spatula, jangan diblender ya.

Cobalah:

Resep Es CreamResep Es Cream Modal Sedikit Jadinya Banyak

 

Resep Ice Cream

Resep Ice Cream dan Cara Mixer Yang Baik

 

Resep Ice Cream

Resep Ice Cream Murah Meriah

Cara Membuat Es Krim dengan Blender | | 4.5
counter