Resep Dadar Gulung Polkadot

Resep Dadar Gulung Polkadot Tradisional

Thursday, October 19th, 2017 - Kue Basah

Kue tradisional pasti sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Apalagi kita mencicipinya bersama keluarga sangatlah mengasyikkan. Adanya kompetisi ini aku hadirkan dadar...

Cara Membuat Kue Barongko Khas Bugies

Resep Cara Membuat Kue Barongko Khas Bugies Makasar

Sunday, October 15th, 2017 - Kue Basah

Kue barongko ala by lukman rahma salah satu ciri khas makassar dan sangat digemari disetiap kalangan. Kue ini akan bisa dijumpai dalam...

Cara Membuat Jelly Rainbow Merah Putih

Resep Cara Membuat Jelly Rainbow Merah Putih

Saturday, October 7th, 2017 - Kue Basah

Raindrop Jelly Saus Merah Putih – Sudah lama ingin mengeksekusi raindrop cake (nama aslinya dan nama jepangnya mizushingen mochi). Kebetulan ada challenge,...

Cara Membuat Kue Ku Mawar

Resep Cara Membuat Kue Ku Mawar

Friday, October 6th, 2017 - Kue Basah

Resep Cara Membuat Kue Ku Mawar – Catatan sambil menyiapkan bahan jangan lupa memasang kukusan terlebih dahulu dan tutup kukusan dialasi dengan...

Cara Membuat Srikaya Ketan

Cara Membuat Srikaya Ketan Khas Palembang

Wednesday, October 4th, 2017 - Kue Basah

Ini pernah saya bagikan yang versi ketannya ya nah, kalau ini srikaya saja, anak-anak suka banget. Resep srikaya ketan ini saya kutip...

Cara Membuat Maskovis

Resep Cara Membuat Maskovis Kukus Toping Sukade

Sunday, October 1st, 2017 - Kue Basah

Beli tepung segitiga biru eh belakangnya ada resepnya langsung dech bikin maskovis kukus ala joanne sebastian. Iseng-iseng cobain deh. Hmm, menurut saya...

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Toping Kismis

Sunday, August 13th, 2017 - Kue Basah

Late post bikin kue lumpur kentang ala joanne sebastian ini sebenernya karena ngiler liat postingan cintaku restu sabryna fauzieah. Mau bikin buat...

Cara Membuat Kue Bohong

Resep Cara Membuat Kue Bohong di Teflon

Friday, August 11th, 2017 - Kue Basah

Buat yang pernah bikin kue bohong ala joanne sebastian pasti lihat bahan-bahan kue khamir ini sudah nggak asing lagi. Rasanya sudah pasti...

Cara Membuat Waffle

Cara Membuat Waffle Pakai Cetakan Wafle

Thursday, August 10th, 2017 - Kue Basah

Sarapan ini anak-anak minta waffle ala joanne sebastian mentang-mentang dedut kenneth lagi nginap dirumah popoh. Kesempatan ini ngerjain mamoynya. Woke siapa takut...

Cara Membuat Pisang Gapit

Resep Cara Membuat Pisang Gapit Pakai Pisang Uli

Wednesday, August 9th, 2017 - Kue Basah

Dirumah paling suka makan olahan pisang terutama pisang gapit ala joanne sebastian. Khusus yang satu ini kezia suka sekali, makannya banyak. Sengaja...

counter