Resep Cara Membuat Talam Singkong Rainbow Legit Gurih

Resep Cara Membuat Talam Singkong Rainbow Legit Gurih

Friday, November 18th, 2016 - Jajanan Pasar, Makanan Tradisional

Ada sisa singkong sebatang, lumayan buat ngemil jadilah talam singkong rainbow ala bunda sugieh yang legit dan gurih. Saya kasih agar-agar supaya...

Resep Cucur Gula Merah Putih Kemerahan

Resep Cucur Gula Merah Putih Kemerahan

Friday, November 18th, 2016 - Jajanan Pasar, Makanan Tradisional

Nih bun aku bikin cucur gula merah ala nenek si bungsu kebetulan di tempat ku lagi musim hujan jadi bawaan nya pengen...

Resep Singkong Thailand Santan Lekat

Resep Singkong Thailand Santan Lekat

Thursday, November 17th, 2016 - Jajanan Pasar, Makanan Tradisional

Singkong Thailand ala bunda Ashan bikin untuk keluarga makan, tapi saya tidak makan karna gak bisa makan santan perut jadi mules nanti....

Resep Cara Membuat Timus Goreng dari Ubi

Resep Cara Membuat Timus Goreng dari Ubi

Wednesday, November 16th, 2016 - Jajanan Pasar, Makanan Tradisional, Ubi

Pagi-pagi bikin timus goreng ala lestari buat temen minum teh. Bunda semua ada yang suka enggak ya. Kalau di kampung saya namanya...

Resep Cara Membuat Bubur Jagung Keju Gurih Santan

Resep Cara Membuat Bubur Jagung Keju Gurih Santan

Tuesday, November 15th, 2016 - Bubur, Makanan Tradisional

Serba jagung bunda habis bikin bubur jagung keju ala merlin estorina ampasnya di jadikan perkedel. Resep awal dari bunda ummu tapi aku...

Resep Cara Membuat Papeda atau Cilung Harga 500

Resep Cara Membuat Papeda atau Cilung Harga 500

Thursday, November 10th, 2016 - Makanan Tradisional

Ikutan jualan makanan ini bunda yang lagi kekinian disekolahan anak-anak SD namanya papeda atau cilung alias aci digulung ala febrianti dwi. Segulungan...

Cara Membuat Kue Wijen dari Tepung Ketan

Cara Membuat Kue Wijen dari Tepung Ketan

Thursday, November 10th, 2016 - Kue, Kue Kering, Makanan Tradisional

Ini bun kue wijen ala mayang wijaya bikinnya kejar-kejaran dengan kesibukan harini dan masih punya niatan upload foto ke blog ini. 1/4...

Resep Cara Membuat Sempolan Nasi Dari Nasi Sisa

Resep Cara Membuat Sempolan Nasi Dari Nasi Sisa

Thursday, November 10th, 2016 - Jajanan Pasar, Makanan Tradisional

Ada nasi sisa digoreng trus bosen dibuang sayang dibuat kayak gini saja deh sempolan nasi tusuk stick lumayan bisa buat cemilan yang...

Resep Cara Membuat Singkong Keju Coklat Manis Legit

Resep Cara Membuat Singkong Keju Coklat Manis Legit

Tuesday, November 8th, 2016 - Coklat, Makanan Tradisional

Mendung mendung kayak gini enaknya makan yang hangat hangat dan manis makanan singkong keju coklat ala siti romlah. Soal rasa, hem maknyos...

Resep Cara Membuat Kue Gegetas Khas Banten Gurih

Resep Cara Membuat Kue Gegetas Khas Banten Gurih

Friday, November 4th, 2016 - Makanan Tradisional

Makanan khas banten, namanya kue gegetas ala hani sumantri dengan bahan tepung beras dan kelapa muda, untuk rasanya gurih bnget. Ketumbarnya dibanyakin...

counter