Resep Cara Membuat Kikil Serundeng Pedas

Tuesday, May 2nd, 2017 - Lauk

Mumpung di rumah buat kikil serundeng super pedas ala hermawan nuril buat camilan pulang jumatan. Kalau iga enaknya sudah dibumbuin kayak diatas bungkus daun pisang terus bakar mantap banget pastinya. Ini ayah bukan bunda nggak cuma bunda yang seneng masak tapi cowok juga pintar kok. Jangan terlalu terpaku oleh resep ini bukan bikin cake bread dan sejenisnya. Rasa sesuai selera ya bunda bunda masakan nusantara bumbunya cocok buat apa saja sesuai kreasi bunda.

Memasak Kikil Serundeng

Memasak Kikil Serundeng

1 b Resep Cara Membuat Kikil Serundeng Pedas

Kikil Serundeng

Resep Kikil Serundeng

Bahan:

  • 1 kg kikil (kulit sapi)
  • 1 butir kalapa parut (kelapa tua)
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 10 biji rawit (sesuai selera)
  • 10 biji cabe kriting (sesuai selera)
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula
  • 1/2 sdt penyedap (micin)
  • 1 sdm kaldu bubuk (royco)

Cara Membuat Kikil Serundeng

  1. Bersihkan kikil (rebus samapi empuk) kalau saya suka 1/2 empuk.
  2. Sangarai kelapa parut sampai coklat (wangi).
  3. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kunyit, rawit, cabai).
  4. Tumis semua bumbu halus sampai matang.
  5. Masukan daun jeruk, salam, dan bumbui.
  6. Masukan kikil yang sudah di rebus, beri sedikit air biar meresap.
  7. Setelah matang dan air menyusut (jangan terlalu kering) masukan kelapa yang sudah di sangrai.
  8. Aduk tunggu sampai air benar-benar menyusut.
  9. Sajikan makan nikmati hasilnya bersama keluarga (kalau yang sudah berkeluarga).

Coba juga:

Resep Pepes Tahu Isi SosisResep Pepes Tahu Isi Sosis

 

Cara Membuat Garang Asem Terong

Resep Cara Membuat Garang Asem Terong

 

Cara Membuat Perkedel Kentang

Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Anti Gagal

Resep Cara Membuat Kikil Serundeng Pedas | | 4.5
counter