Resep Ice Cream 3 Rasa dari Pop Ice

Wednesday, February 15th, 2017 - Es Krim

Nggak bosan bunda buat ice cream ala mida habis berhasil trus sih. Ini dari 2 sacet susu kental manis bunda dapatnya 65 cup. Mantap bunda resep masih yang kemarin, cuma dikuarangin susunya doang sama gula. Ini 3 rasa ada coklat, strawberry dan permen karet lucu bentuknya. Ada yang suka nggak ya? Ini bunda yang coklat pakai pop ice rasa coklat, yang pink pop ice rasa strawbery dan yang biru rasa permen karet. Gambar pop icenya nggak usah difoto kali yah kan banyak di warung.

Dibuat dari 3 Rasa

Dibuat dari 3 Rasa

Resep Ice Cream 3 Rasa

Ice Cream 3 Rasa

Resep Ice Cream

Bahan:

  • 2 sacet susu kental manis
  • Setengah gelas gula pasr
  • 2 sdm maizena dilarutkan dengan 3 sdm air
  • Air 3 gelas (ukuran gelas yang sedang saja)
  • Sp 1 sdt (dicairkan dengan 3 sdm air)

Cara Membuat Ice Cream

  1. Siapkan panci, masukan susu, gula, air, lalu masak dan aduk sebentar.
  2. Trus masukan maizena yang telah dilarutkan aduk-aduk sampai meletup-meletup dan agak kental.
  3. Oh iya jangan tunggu mendidih ya bund nyampur maizenanya.
  4. Setelah selesai matikan kompor.
  5. Biarkan dingin lalu masukan ke plastik ukuran 20×10 atau terserah bunda pakai wadah juga tapi pakai plastik lebih gampang pas mau dimixenya.
  6. Simpan di frezer 4 jam, setelah beku keluarkan dan iris menggunakn pisau.
  7. Setelah selesai masak sp tadi atau cairkan.
  8. Setelah cair langsung campur dengan es yang telah diiris.
  9. Trus dimixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  10. Setelah itu bagi adonan menjdi 2 atau 3.
  11. Beri pop ice atau pasta.
  12. Tuangkn ke dalam cup sedikit-sedikit ya bunda trus simpan lagi di freezer temereturnya harus full bunda.
  13. Selamat mencoba, semoga nggak ada yang nanya resep lagi.

Ini bunda hasil semalam lembut banget alhamdulilah pada suka dan ketagihan. Aku jual 1500 per cup bunda, soalnya 3 rasa kalau yang 2 rasa saya jual 1000. Alhamdulilh lancar doanya ya bunda, semoga tetap kayak gini trus laris manis. Lihat juga yuk es krim lainnya:

Cara Membuat Es KrimCara Membuat Es Krim Untuk Dagangan Harga 1000

 

1 Resep Ice Cream Bahan Sedikit Jadinya Banyak

Resep Ice Cream Bahan Sedikit Jadinya Banyak

 

Cara Membuat Ice Cream Instan

Cara Membuat Ice Cream Instan Menggunakan Bubuk Es Krim

 

Cara Membuat Es Cream Santan

Resep Cara Membuat Es Cream Santan Enak

 

Resep Ice Cream Lembut Menggunakan Susu Kental Manis

Resep Ice Cream Lembut Menggunakan Susu Kental Manis

Resep Ice Cream 3 Rasa dari Pop Ice | | 4.5
counter