Resep Soto Ayam Kuah Rempah Lengkap

Tuesday, January 31st, 2017 - Soto

Soto ayam ala kang paijo suaminya bunda adriana yang suka banget sama rempah-rempah. Sepertinya ada banyak banget versi resep soto tapi soto rempah-rempah ini adalah favorite di rumah kami. Banyak yang bilang piringnya bagus padahal saya mau kasih tau resep bukan pamer piring. Itu piring di kasih mama mertua bun, nanti aku bilangin mama kalau piringnya pada ditaksir.

Resep Soto Ayam

Soto Ayam

Aku sudah tanya mama mertua kata beliau mama belinya jaman dulu banget di Bijenkorf. Sekarang aku cek di website toko tadi udah nggak ada. Tapi aku google ada yang jual merk porselein yang sama cuma di Etsy cuma model yang kayak gini nggak ada.

Resep Soto Ayam

Bahan kuah soto :

  • Daging ayam bertulang dicuci bersih lalu di rebus sebentar dan tiriskan
  • Bumbu halus : 2 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 1 sdt ketumbar, 2 butir kemiri sangrai, seujung jari kunyit
  • Rempah-rempah : daun salam, daun jeruk, serai, laos geprek, jahe geprek, kayu manis, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, sedikit parutan buah pala
  • Jika berkenan bisa ditambah kaldu ayam blok
  • Jangan lupa garam secukupnya

Cara Memasak Soto Ayam

  1. Panaskan panci dengan sedikit minyak.
  2. Masukkan bumbu halus tumis sebentar lalu masukkan rempah-rempah lalu tambahkan air.
  3. Masukkan daging ayam dan bahan lainnya.
  4. Masak hingga rempah-rempah meresap di kuah dengan baik.
  5. Sajikan dengan aneka pelengkap kesukaan keluarga.

Untuk airnya tadi bukan air yang buat rebusan ayam tadi dibuang soalnya banyak lemaknya. Ini air biasa tapi ditambah ayam yang sudah setengah matang tadi biar ada kaldu ayam alaminya. Kayu manisnya bisa utuh atau bubuk sedikit saja cukup bun buat penyedap. Terus jika tidak memakai bunga lawang, laos dan kapulaga nggak apa-apa bun itu aku kasih komplit soalnya emang suka rempah-rempah. yuk coba juga:

Cara Membuat Ayam KecapCara Membuat Ayam Kecap Manis Empuk Kesukaan Anak

 

Cara Membuat Garang Asem

Resep Cara Membuat Garang Asem Bungkus Pisang

 

Cara Membuat Chicken Katsu

Resep Cara Membuat Chicken Katsu Untuk Jualan

Resep Soto Ayam Kuah Rempah Lengkap | | 4.5
counter