Cara Membuat Es Gabus Marble Bisa Jual 1000an

Tuesday, November 1st, 2016 - Es Krim, Ide Jualan, Minuman

Berhasil es gabus marble ala dewi qori anak-anak pada suka banget, cepat-cepat aku foto dulu, takut keburu habis. Mau bikin lagi trus aku jualin 1 stick 1000, pas nggak bunda harganya? Oh ya saya beli tepung hunkwe beli di warung saja bund, kemasannya kertas kopi gitu. Bilang saja tepung hunkwe, kemarin aku beli yang 150 gram harga 6.000, karena aku capek baru banget pulang kerja sudah ditodong untuk bikinin, jadi aku masukkin semua itu 150 gram.

Cara Membuat Es Gabus Marble Bisa Jual 1000an

Es Gabus Marble

Resep Es Gabus Marble

Bahan:

  • 120 gr tepung hunkwe
  • 1 sdm maizena
  • 1 1/2 gelas gula pasir
  • 6 gelas santan (2 santan kara 65 ml dicampur air 6 gelas)
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • Pewarna (aku pakai pasta anggur)

Cara Membuat Es Gabus Marble

  1. Masak semua bahan kecuali pewarna.
  2. Masak sampai meletup-letup, angkat.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa warna (sesuai selera).
  4. Tuang adonann bergantian kedalam loyang segiempat.
  5. Bikin pola marble dengan aduk asal pakai sendok.
  6. Biarkan mengeras, kemudian potong-potong sesuai selera.
  7. Tusukkan stick es krim (aku baru iseng, jadi pakai tusuk sate sisa kemarin idul adha).
  8. Kemudian simpan dalam freezer.
  9. Kalau susah diambilnya, taruh di suhu ruang dulu biar agak cair, jadi lebih mudah diambil. Selamat mencoba bunda.

Nih ide jualan es lain yang patut anda coba jika ingin mendapatkan untung maksimal:

Resep Es Krim Homemade Untuk BakulanResep Es Krim Homemade Untuk Bakulan

 

Resep Ice Cream Modal Murah Jadi Banyak

Resep Ice Cream Modal Murah Jadi Banyak

 

Resep Es Susu Jelly Buat Tambahan Jualan

Resep Es Susu Jelly Buat Tambahan Jualan

 

Resep Es Pelangi Solusi Jualan Sambil Mengurus Keluarga

Resep Es Pelangi Solusi Jualan Sambil Mengurus Keluarga

Cara Membuat Es Gabus Marble Bisa Jual 1000an | | 4.5
counter